• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 2 1/2 heures
  • Quantité 3 gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Fruits et noix
  • 1 tasse d’abricots séchés, hachés
  • 3 tasses de raisins secs
  • 2 tasses d’ananas confits, hachés
  • 2 tasses de cerises confites, coupées en deux
  • 2 tasses de mélange d’écorces confites
  • 2 tasses de pacanes, hachées grossièrement
  • 1 tasse d’amandes effilées
  • 1 tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • Pâte
  • 1 1/2 tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 1/4 tasse de beurre, ramolli
  • 1 1/2 tasse de miel
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 6 œufs

Portion: 3 gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 275 °F (140 °C). Mettre délicatement un moule d’eau chaude sur la grille du bas du four. Graisser trois moules à pain de 9 po x 5 po (2 L), les tapisser de papier parchemin et les graisser à nouveau.
  • Fruits et noix
  • Combiner tous les ingrédients dans un grand bol. Bien mélanger pour enrober les fruits de farine.
  • Pâte
  • Combiner la farine avec la poudre à pâte, le sel et les épices. Bien mélanger. Battre le beurre en crème avec le miel et la vanille à vitesse moyenne du batteur électrique. Ajouter les œufs un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Incorporer les ingrédients secs en battant à faible vitesse, juste assez pour que tout soit bien intégré. Incorporer le mélange de fruits et de noix. Bien mélanger.
  • Répartir également la pâte dans les moules préparés.
  • Faire cuire au centre du four préchauffé de 2 à 2½ heures ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules. Bien envelopper et conserver dans un endroit frais et sec.

Portions: 3 gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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