• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité environ 50 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Sablés
  • 2 tasses de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 ¼ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • Décoration
  • ½ tasse de chocolat, fondu (mi-sucré, au lait ou blanc)
  • Sucres décoratifs

Portion: environ 50 biscuits

Sablés

Conversion des unités :
none
2 tasses
500 ml
de beurre, ramolli

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de sucre

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Conversion des unités :
812.5 ml
156 c. à thé
52 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de fécule de maïs

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
Décoration

Conversion des unités :
none
½ tasse
125 ml
de chocolat, fondu (mi-sucré, au lait ou blanc)

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
Sucres décoratifs

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °F). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Sablés : battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur électrique à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. Ajouter le sucre en battant jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé, de 2 à 3 minutes.
  • Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre bol moyen. Ajouter au mélange de beurre en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité.
  • Façonner 1 c. à table (15 ml) de pâte en rondins de 3 po (8 cm) de long et de ½ po (1,3 cm) de large. Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chacun.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  • Tremper une extrémité des biscuits refroidis dans le chocolat fondu. Saupoudrer le chocolat fondu de sucres décoratifs si désirés.

Portions: environ 50 biscuits

Préchauffer le four à 350 °F (180 °F). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Lisez toujours la recette d’avance pour vous assurer d’avoir tous les ingrédients sous la main avant de cuisiner avec les enfants. Vous pouvez même faire de votre recherche d’ingrédients une chasse au trésor pour les enfants!

Sablés : battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur électrique à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. Ajouter le sucre en battant jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé, de 2 à 3 minutes.

Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre bol moyen. Ajouter au mélange de beurre en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité.

Façonner 1 c. à table (15 ml) de pâte en rondins de 3 po (8 cm) de long et de ½ po (1,3 cm) de large. Déposer sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chacun.

Soyez prêt à faire des pâtisseries avec les enfants en tout temps, sans dégâts ni préparation. Faites simplement la recette d’avance, roulez la pâte à biscuits en boules et faites congeler. Lorsque vous êtes prêt, demandez aux enfants de sortir la pâte du congélateur et faites cuire les biscuits sans les faire dégeler.

Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes. Laisser refroidir sur une grille.

Tremper une extrémité des biscuits refroidis dans le chocolat fondu. Saupoudrer le chocolat fondu de sucres décoratifs si désirés.

Donnez aux enfants différents sucres décoratifs, brillants, etc. pour en décorer le chocolat fondu. Décorer les biscuits à leur façon, leur permet de laisser aller leur imagination et leur procure la fierté d’un travail bien accompli.

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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