• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 c. à table de beurre
  • 4 œufs
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 1/2 c. à thé de zeste de citron râpé
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 c. à table de sucre granulé
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 4 tasses de petits fruits variés
  • Muscade moulue
  • Sucre glace tamisé

Portion: 8 portions

3 c. à table
45 ml
de beurre

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé
4
4
œufs

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1/2 c. à thé
2 ml
de zeste de citron râpé

Conversion des unités :
2.5 ml

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
1/2 c. à thé
2 ml
de sel

Conversion des unités :
2.5 ml
4 tasses
1 L
de petits fruits variés

Conversion des unités :
1000 ml
192 c. à thé
64 c. à soupe
Muscade moulue

Conversion des unités :
none
Sucre glace tamisé

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC).
  • Diviser le beurre et l'étaler également sur le fond de 2 assiettes à tarte de 9 po (23 cm / 1 ‎L). Déposer les assiettes dans le four pendant la préparation de la pâte.
  • Déposer les œufs, le lait évaporé et le zeste de citron dans le mélangeur. Bien remuer.
  • Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à consistance lisse.
  • Verser la pâte également dans les assiettes à tarte chaudes.
  • Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées.
  • Garnir les assiettes immédiatement des petits fruits. Saupoudrer de muscade et de sucre glace.
  • Couper en pointes et servir immédiatement.

Portions: 8 portions

Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC).

Diviser le beurre et l'étaler également sur le fond de 2 assiettes à tarte de 9 po (23 cm / 1 ‎L). Déposer les assiettes dans le four pendant la préparation de la pâte.

Demandez à vos enfants de mesurer le beurre et laissez-les le séparer également dans les assiettes à tarte. Savent-ils pourquoi l’utilisation du beurre est plus fréquente dans la boulangerie-pâtisserie que celle de la margarine? Réponse : le beurre est plus crémeux et plus savoureux!

Déposer les œufs, le lait évaporé et le zeste de citron dans le mélangeur. Bien remuer.

Dans un bol séparé, aidez vos enfants à s'exercer à casser des œufs. Si un morceau de coquille tombe dans le bol, retirez-le en vous servant d'un autre morceau.

Ajouter les ingrédients secs et mélanger jusqu'à consistance lisse.

Verser la pâte également dans les assiettes à tarte chaudes.

Cuire dans le four préchauffé pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les crêpes soient bien dorées.

Pendant que la pâte cuit, demandez à vos enfants de laver et de préparer les petits fruits.

Garnir les assiettes immédiatement des petits fruits. Saupoudrer de muscade et de sucre glace.

Laissez vos enfants ajouter la touche finale à leurs crêpes! Laissez-les saupoudrer la muscade et le sucre glace avec un tamis.

Couper en pointes et servir immédiatement.

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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