• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 3 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité environ 18 crêpes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de flocons d'avoine Robin Hood®
  • 2 tasses de lait
  • 1 tasse de farine de blé entier tout usage Robin Hood
  • 2 c. à table de cassonade
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 3 oeufs
  • 1/4 tasse d'huile de canola
  • 1 c. à table de beurre

Portion: environ 18 crêpes

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
2 tasses
500 ml
de lait

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
3
3
oeufs

Conversion des unités :
none
1/4 tasse
50 ml
d'huile de canola

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
de cassonade

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
2 c. à table
30 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
3/4 c. à thé
3 ml
de sel

Conversion des unités :
3.75 ml
1 c. à table
15 ml
de beurre

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé

Préparation

  • Mélanger le gruau et le lait dans un grand bol. Réserver pendant 10 minutes.
  • Mélanger les œufs et l’huile dans un autre bol. Ajouter le reste des ingrédients et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter le mélange de gruau au mélange de farine d'un seul coup, et mélanger jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Faire fondre le beurre dans une grande poêle sur feu moyen. Déposer la pâte par 1/4 de tasse (50 ml). Faire cuire jusqu'à l’apparition de bulles sur la surface. Retourner et faire cuire l'autre côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Servir chaud avec de la cannelle, du miel, du beurre ou du sirop d'érable.

Portions: environ 18 crêpes

Terminé!

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