• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 6 minutes par crêpe
  • Quantité 12 crêpes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Sirop de bleuets
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés
  • ½ tasse de sirop d’érable
  • Crêpes
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® 2 % ou sans gras
  • ¼ tasse de jus de citron
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ tasse de graines de lin moulues
  • ¼ tasse de graines de lin entières
  • ¼ tasse de sucre
  • ½ c. à thé de sel
  • 2 c. à thé de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • 2 œufs
  • ¼ tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 tasse de bleuets frais ou surgelés
  • Huile pour enduire la poêle à frire

Portion: 12 crêpes

Préparation

  • Mettre les bleuets et le sirop d’érable dans une petite casserole. Porter à ébullition. Faire cuire 1 minute. Retirer du feu. Réserver.
  • Mélanger le lait évaporé avec le jus de citron dans un petit bol.  Réserver.
  • Mélanger les ingrédients secs dans un grand bol. Ajouter le mélange de lait évaporé, les œufs et l’huile. Ne pas trop mélanger. La pâte sera épaisse.
  • Faire chauffer une grande poêle antiadhésive. La badigeonner légèrement d’huile. Verser 1/3 tasse (75 ml) de pâte par crêpe dans la poêle chaude. Laisser de l’espace entre les crêpes car elles vont gonfler. Parsemer les bleuets sur les crêpes. Cuire jusqu’à l’apparition de bulles sur le dessus. Retourner. Cuire environ 2 ou 3 minutes par côté. Servir avec la sauce aux bleuets.

Portions: 12 crêpes

Terminé!

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en un clin d’œil.

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