• Préparation 20 minutes
  • Cuisson pas nécessaire
  • Quantité 8 crêpes
  • Congélation Excellente Pour Les Crêpes, Déconseillée Pour La Sauce

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Crêpes
  • 3/4 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3/4 tasse de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %
  • 2 œufs
  • 2 c. à table de beurre fondu
  • 2 c. à table de sirop d'érable
  • 1 pincée de sel
  • Sauce
  • 1/4 tasse de beurre
  • 1/4 tasse de sirop d'érable
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 8 crêpes

Crêpes

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2
2
œufs

2 c. à table
30 ml
de beurre fondu

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
2 c. à table
30 ml
de sirop d'érable

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
1 pincée
1 pincée
de sel

Conversion des unités :
none
Sauce

Conversion des unités :
none
1/4 tasse
50 ml
de beurre

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1/4 tasse
50 ml
de sirop d'érable

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Préparation

  • Crêpes : mélanger complètement tous les ingrédients dans un mélangeur à vitesse élevée. Le mélange contiendra quelques grumeaux. Laisser reposer au réfrigérateur 30 minutes.
  • Enduire légèrement d’un corps gras une poêle à frire ou une poêle à crêpes de 10 po (25 cm). Faire chauffer sur feu moyen élevé. Verser environ ¼ tasse (50 ml) de pâte dans la poêle chaude, l’incliner en faisant des mouvements circulaires afin de couvrir la surface. Cuire la crêpe environ 2 minutes, jusqu’à ce que le fond soit doré. Décoller à l’aide d’une spatule, tourner et poursuivre la cuisson de l’autre côté. Faire glisser dans une assiette, laisser refroidir légèrement avant de plier en triangles.
  • Sauce : Faire fondre, dans la même poêle et sur feu moyen, le beurre, le sirop d’érable et la vanille. Cuire en remuant continuellement jusqu’à ce que le mélange commence à peine à bouillonner. Ajouter les crêpes pliées et les faire réchauffer dans la sauce. Servir immédiatement.

Portions: 8 crêpes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut