• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 2 casse-tête
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 3/4 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 2 c. à thé de cannelle
  • 1 1/2 c. à thé de gingembre
  • 1 1/2 c. à thé de clou de girofle
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de cassonade tassée
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 1 œuf

Portion: 2 casse-tête

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Chemiser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et le sel dans un grand bol mélangeur. Bien mélanger.
  • Dans un autre grand bol mélangeur, réduire en crème le beurre, la cassonade, l'œuf et la mélasse à l'aide d'un mélangeur électrique, jusqu'à obtention d'un mélange léger et mousseux.
  • Ajouter peu à peu les ingrédients secs et bien mélanger. Pétrir la pâte à la main pour obtenir une pâte lisse. Réfrigérer la pâte pour l'abaisser facilement (facultatif).
  • Diviser la pâte en 2 parties égales. Sur main sur un plan de travail fariné, abaisser chaque partie pour obtenir un rectangle de 8 x 12 po (20 x 30 cm) de ¼ po" (6 mm) d'épaisseur.
  • Transférer la pâte à l'aide d'une grande spatule sur les plaques à pâtisserie apprêtées.
  • Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes jusqu'à ce que la pâte soit figée. Retirer du four et découper les pièces (en forme de casse-tête) immédiatement pendant que le tout est encore chaud. Laisser refroidir sur des grilles. Placer les pièces dans une boîte et inscrire « Assemblage requis avant de consommer ».
  • Décorer avec du glaçage (facultatif). Voir le lien menant à la recette de glaçage décoratif ci-dessus.

Portions: 2 casse-tête

Terminé!

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en un clin d’œil.

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