• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité environ 12 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/2 tasse de sucre glace tamisé
  • 1 tasse de beurre
  • Garniture
  • 3 briques de fromage à la crème amolli
  • 3/4 tasse de sucre granulé
  • 3 œufs
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • Nappage
  • 2 tasses de crème sure
  • 3 c. à table de sucre granulé
  • Glaçage
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 2 c. à table d’amidon de maïs 
  • 3/4 tasse d'eau
  • 1/3 tasse de jus de citron
  • 1 jaune d'œufs, battu
  • 1 c. à table de beurre fondu

Portion: environ 12 portions

Croûte

Conversion des unités :
none

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de sucre glace tamisé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de beurre

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
Garniture

Conversion des unités :
none
3 briques
8 oz/250 g ch
de fromage à la crème amolli

Conversion des unités :
none
3/4 tasse
175 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
3
3
œufs

Conversion des unités :
none
1/3 tasse
75 ml
de jus de citron

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
2 c. à thé
10 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
10 ml
Nappage

Conversion des unités :
none
2 tasses
500 ml
de crème sure

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
3 c. à table
45 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
45 ml
0.19 cup
9 c. à thé
Glaçage

Conversion des unités :
none
1/2 tasse
125 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
d’amidon de maïs 

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
3/4 tasse
175 ml
d'eau

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
1/3 tasse
75 ml
de jus de citron

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
1
1
jaune d'œufs, battu

Conversion des unités :
none
1 c. à table
15 ml
de beurre fondu

Conversion des unités :
15 ml
0.06 cup
3 c. à thé

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC).
  • Croûte : Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire ou avec un mélangeur à pâtisserie jusqu'à ce que le mélange soit grumeleux.
  • Presser fermement dans un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm).
  • Cuire au four préchauffé pendant 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que la croûte soit dorée.
  • Garniture : Fouetter le fromage à la crème et le sucre dans un grand bol avec le mélangeur électrique à vitesse élevée jusqu'à homogénéité.
  • Ajouter les oeufs, le jus de citron et la vanille, en battant jusqu'à homogénéité. Tartiner sur la croûte.
  • Cuire au four pendant 35 minutes ou jusqu'à ce que le mélange soit ferme.
  • Mélanger la crème sure et le sucre pour le glaçage. Tartiner sur le gâteau au fromage.
  • Remettre au four pendant 5 minutes. Laisser refroidir 1 heure.
  • Glaçage : Mélanger le sucre et l’amidon de maïs dans une casserole.
  • Incorporer l'eau, le jus de citron et le jaune d'oeuf.
  • Cuire à feu modéré, en remuant constamment jusqu'à ce que le mélange arrive à ébullition et épaississe.
  • Incorporer le beurre.
  • Laisser refroidir légèrement. Tartiner uniformement sur le gâteau au fromage.
  • Garder au réfrigérateur.
  • Couper en carrés.

Portions: environ 12 portions

Terminé!

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