• Préparation 15 minutes + 25 minutes pour la cuisson des dattes et leur refroidissement
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 25 carrés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture
  • 1 lb de dattes dénoyautées, hachées (environ 3 tasses/750 ml)
  • ¼ tasse de cassonade, tassée
  • 1 ½ tasse d’eau
  • 1 c. à table de jus de citron
  • Base et garniture
  • ½ tasse de beurre, ramolli
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 1 tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • 1 tasse de noix hachées, grillées
  • ¼ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel

Portion: 25 carrés

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser légèrement et tapisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Garniture : combiner les ingrédients de la garniture dans une casserole moyenne. Porter à ébullition. Baisser le feu et laisser mijoter en remuant jusqu’à épaississement, environ 10 à 15 minutes. Laisser refroidir.
  • Base et garniture : battre le beurre en crème avec la cassonade. Ajouter le reste des ingrédients secs. Le mélange sera un peu granuleux. Réserver 1 tasse (250 ml) pour la garniture.
  • Presser le reste du mélange de farine au fond du moule préparé. Étendre le mélange de dattes refroidi sur la base. Saupoudrer de la tasse (250 ml) de garniture réservée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes, ou jusqu’à ce que le dessus soit doré brun. Laisser refroidir et couper en carrés.

Portions: 25 carrés

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut