• Préparation 25 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité environ 10 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture streusel
  • 1/4 tasse de beurre froid, coupé en dés
  • 1/2 tasse sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
  • 1/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de zeste de citron, râpé
  • Gâteau
  • 1/2 tasse de beurre amolli
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 œufs
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 3 tasses de fruits à noyau (cerises, nectarines, pêches, prunes), hachés

Portion: environ 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d’un corps gras un moule à pâtisserie de 8 po (1,5 l).
  • Garniture : Mélanger les ingrédients de la garniture dans un robot culinaire. Actionner par impulsions, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. On peut aussi mélanger ces ingrédients dans un bol avec un mélangeur à pâtisserie ou deux couteaux. Réfrigérer.
  • Réduire en crème le beurre, le sucre et la vanille dans un grand bol avec un mélangeur électrique, jusqu'à consistance légère et mousseuse. Ajouter les œufs, un à la fois, en fouettant bien après chaque ajout. Incorporer le mélange de farine jusqu’à ce que soit à peine mélangé. Incorporer les fruits et remuer jusqu’à ce qu’ils soient bien enrobés de pâte.
  • Tartiner la pâte dans le moule préparé. Saupoudrer uniformément la garniture.
  • Cuire au four préchauffé jusqu’à ce que la garniture soit légèrement dorée et jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre, soit environ 45 à 50 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Servir chaud ou à température ambiante et accompagner de crème glacée.

Portions: environ 10 portions

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut