• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité environ 36 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • ¾ tasse de lait évaporé Carnation® sans gras
  • 2 c. à table de vinaigre
  • 1 tasse de bananes mûres, écrasées (2 ou 3 moyennes)
  • 1 banane, tranchée (¼ po /5 mm) et coupée en quatre (environ ⅔ tasse/150 ml)
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1 œuf
  • ¾ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse d’huile végétale ou de canola
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 ½ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • ⅓ tasse de grains de chocolat mi-sucré
  • 36 croustilles de bananes (facultatif)

Portion: environ 36 biscuits

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
2 c. à table
30 ml
de vinaigre

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
1 tasse
250 ml
de bananes mûres, écrasées (2 ou 3 moyennes)

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe
1
1
banane, tranchée (¼ po /5 mm) et coupée en quatre (environ ⅔ tasse/150 ml)

Conversion des unités :
none
1 c. à thé
5 ml
de bicarbonate de soude

Conversion des unités :
5 ml
1
1
œuf

¾ tasse
175 ml
de cassonade, tassée

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
¼ tasse
50 ml
d’huile végétale ou de canola

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
5 ml

Conversion des unités :
625 ml
120 c. à thé
40 c. à soupe
1 c. à thé
5 ml
de poudre à pâte

Conversion des unités :
5 ml
⅓ tasse
75 ml
de grains de chocolat mi-sucré

Conversion des unités :
83.33 ml
16 c. à thé
5.33 c. à soupe
36
36
croustilles de bananes (facultatif)

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner le lait évaporé avec le vinaigre dans un bol moyen. Bien mélanger. Le mélange épaissira.
  • Ajouter les bananes écrasées, les bananes tranchées et le bicarbonate de soude au mélange de lait évaporé.
  • Fouetter l’œuf, la cassonade, l’huile et la vanille dans un autre grand bol. Incorporer la farine et la poudre à pâte. Ajouter le mélange de bananes et remuer pour bien lier. Ajouter les grains de chocolat.
  • Déposer la pâte par 2 c. à table (30 ml) à 2 po (5 cm) d’intervalle sur les plaques préparées. Décorer chaque biscuit d’une croustille de banane (si désiré).
  • Faire cuire au four préchauffé de 13 à 15 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient légèrement dorées. Laisser refroidir 5 minutes sur les plaques et transférer sur une grille. Couvrir lâchement les biscuits et les conserver au congélateur.

Portions: environ 36 biscuits

Terminé!

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