• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 24 morceaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre, fondu
  • 1 1/2 tasse de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse de mélasse
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 2 1/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 2 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/4 c. à thé de muscade moulue
  • Pincée de clou de girofle
  • 1 c. à thé de bicarbonate de soude
  • 1/4 c. à thé de sel casher
  • Crème au beurre au gingembre :
  • 1/2 tasse de beurre, ramolli
  • 2 c. à table de mélasse
  • 2 tasses de sucre glace
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1 - 2 c. à table de lait
  • Gingembre cristallisé, haché, pour garnir, facultatif

Portion: 24 morceaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule de cuisson de 9 po x 13 po (3 L) et le tapisser de papier parchemin.
  • Blondie :
  • Mélanger les 5 premiers ingrédients dans un grand bol. Ajouter le reste des ingrédients secs et remuer jusqu’à homogénéité. Verser dans le moule préparé. Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les extrémités soient légèrement dorées et que le centre soit brillant. Laisser refroidir sur une grille. Le blondie rétrécira légèrement en refroidissant.
  • Crème au beurre au gingembre :
  • Battre le beurre avec la mélasse, le sucre glace et le gingembre moulu dans un grand bol. Incorporer graduellement 1 c. à table (15 ml) de lait en battant. Ajouter plus de lait si nécessaire pour obtenir une texture lisse d’une consistance propice à être étalée.
  • Étaler le glaçage sur le blondie refroidi et garnir de gingembre cristallisé haché si désiré.

Portions: 24 morceaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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