• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 30 biscuits
  • Congélation Nécessaire

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de beurre amolli
  • 1/2 c. à thé de clous de girofle moulus
  • 3/4 tasse de cassonade légèrement tassée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d'eau
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de muscade moulu
  • 3 tasses de gruau Robin Hood
  • 1 ½ tasse de raisins ou de pépites de chocolat
  • crème glacée
  • perles décoratives
  • sucres colorés
  • pépites de chocolat
  • noix

Portion: 30 biscuits

3/4 tasse
175 ml
de beurre amolli

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
3/4 tasse
175 ml
de cassonade légèrement tassée

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
1/2 tasse
125 ml
de sucre granulé

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
1
1
œuf

2 c. à table
30 ml
d'eau

Conversion des unités :
30 ml
0.13 cup
6 c. à thé
2 c. à thé
10 ml
d’extrait de vanille

Conversion des unités :
10 ml

Conversion des unités :
187.5 ml
36 c. à thé
12 c. à soupe
3/4 c. à thé
3 ml
de bicarbonate de sodium

Conversion des unités :
3.75 ml
1 c. à thé
5 ml
de cannelle moulue

Conversion des unités :
5 ml
1/2 c. à thé
2 ml
de muscade moulu

Conversion des unités :
2.5 ml
1/2 c. à thé
2 ml
de clous de girofle moulus

Conversion des unités :
2.5 ml
3 tasses
750 ml
de gruau Robin Hood

Conversion des unités :
750 ml
144 c. à thé
48 c. à soupe
1 ½ tasse
375 ml
de raisins ou de pépites de chocolat

Conversion des unités :
375 ml
72 c. à thé
24 c. à soupe
crème glacée

Conversion des unités :
none
perles décoratives

Conversion des unités :
none
sucres colorés

Conversion des unités :
none
pépites de chocolat

Conversion des unités :
none
noix

Conversion des unités :
none

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras ou chemiser de papier sulfurisé 2 plaques à pâtisserie. Réserver.
  • Réduire en crème le beurre, la cassonade, le sucre, l’œuf, l’eau et la vanille dans un grand bol avec un mélangeur électrique à vitesse moyenne, jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Mélanger la farine, le bicarbonate de sodium et les épices dans un bol mélangeur moyen, puis l’ajouter au mélange crémeux en fouettant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Incorporer le gruau et les raisins en remuant. Déposer la pâte par cuillérées à soupe combles sur les plaques à pâtisserie préparées. Abaisser légèrement le dessus de chaque biscuit.
  • Cuire au four préchauffé pendant 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient pris et légèrement dorés. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Portions: 30 biscuits

Terminé!

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