• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité environ 50 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Shortbread
  • 2 tasses de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 ¼ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • Garniture
  • 8 oz (250 g) de chocolat blanc, au lait ou mi-sucré, fondu
  • ¼ tasse de sucres décoratifs (couleur au choix)

Portion: environ 50 biscuits

Shortbread

Conversion des unités :
none
2 tasses
500 ml
de beurre, ramolli

Conversion des unités :
500 ml
96 c. à thé
32 c. à soupe
1 tasse
250 ml
de sucre

Conversion des unités :
250 ml
48 c. à thé
16 c. à soupe

Conversion des unités :
812.5 ml
156 c. à thé
52 c. à soupe
½ tasse
125 ml
de fécule de maïs

Conversion des unités :
125 ml
24 c. à thé
8 c. à soupe
Garniture

Conversion des unités :
none
8 oz (250 g)
1 tasse (250 ml)
de chocolat blanc, au lait ou mi-sucré, fondu

Conversion des unités :
none
¼ tasse
50 ml
de sucres décoratifs (couleur au choix)

Conversion des unités :
62.5 ml
12 c. à thé
4 c. à soupe

Préparation

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Battre le beurre en crème dans un grand bol à vitesse moyenne-élevée du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes.
  • Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le sucre soit complètement combiné, environ 2 à 3 minutes.
  • Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de beurre en battant au batteur électrique à faible vitesse juste assez longtemps pour combiner.
  • Déposer la pâte en boules de 1 c. à table (15 ml) comble sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chaque biscuit. Écraser avec une fourchette.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les dessous soient légèrement dorés. Retirer les biscuits des plaques à pâtisserie et les laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture : arroser les biscuits de chocolat fondu, une fois qu’ils sont refroidis. Saupoudrer les sucres décoratifs sur le chocolat fondu.

Portions: environ 50 biscuits

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