• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité environ 50 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Shortbread
  • 2 tasses de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 ¼ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • Garniture
  • 8 oz (250 g) de chocolat blanc, au lait ou mi-sucré, fondu
  • ¼ tasse de sucres décoratifs (couleur au choix)

Portion: environ 50 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Battre le beurre en crème dans un grand bol à vitesse moyenne-élevée du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes.
  • Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le sucre soit complètement combiné, environ 2 à 3 minutes.
  • Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de beurre en battant au batteur électrique à faible vitesse juste assez longtemps pour combiner.
  • Déposer la pâte en boules de 1 c. à table (15 ml) comble sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chaque biscuit. Écraser avec une fourchette.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les dessous soient légèrement dorés. Retirer les biscuits des plaques à pâtisserie et les laisser refroidir sur une grille.
  • Garniture : arroser les biscuits de chocolat fondu, une fois qu’ils sont refroidis. Saupoudrer les sucres décoratifs sur le chocolat fondu.

Portions: environ 50 biscuits

Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.

Sortez votre beurre du réfrigérateur environ une heure avant de faire votre recette afin qu’il ramollisse. Ceci permettra au sucre ou au shortening de mieux s’incorporer au beurre.

Battre le beurre en crème dans un grand bol à vitesse moyenne-élevée du batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes.

Battre le beurre en crème avec le sucre ajoute de l’air à la pâte et en augmente le volume aidant ainsi à mieux incorporer la farine au mélange de beurre.

Ajouter le sucre et continuer à battre jusqu’à ce que le sucre soit complètement combiné, environ 2 à 3 minutes.

Combiner la farine et la fécule de maïs dans un autre grand bol. Ajouter au mélange de beurre en battant au batteur électrique à faible vitesse juste assez longtemps pour combiner.

La farine provenant directement du sac peut être compactée. Pour la desserrer, sortez-la du sac à l’aide d’un contenant ou d’une cuillère avant de la mettre dans votre tasse à mesurer. Ceci vous aidera à obtenir une mesure plus précise. Égalisez-la avec un couteau afin de vous assurer que vous avez la bonne quantité.

Déposer la pâte en boules de 1 c. à table (15 ml) comble sur les plaques à pâtisserie préparées en laissant 2 po (5 cm) d’espace entre chaque biscuit. Écraser avec une fourchette.

Laissez environ 2 po (5 cm) d’espace entre vos biscuits afin de leur permettre de s’étendre.

Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que les dessous soient légèrement dorés. Retirer les biscuits des plaques à pâtisserie et les laisser refroidir sur une grille.

Garniture : arroser les biscuits de chocolat fondu, une fois qu’ils sont refroidis. Saupoudrer les sucres décoratifs sur le chocolat fondu.

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut