• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 13 minutes
  • Quantité environ 3 douzaines
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 3/4 tasse de shortening tout végétal
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1 œuf
  • 2 c. à table de lait
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • 3/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré

Portion: environ 3 douzaines

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Réduire en crème le shortening et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter l’œuf, le lait et la vanille en fouettant comme il se doit. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de sodium et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Incorporer les pépites de chocolat au mélange. Déposer la pâte par généreuses cuillerées sur les plaques à pâtisserie apprêtées en prévoyant environ 3 pouces (7 cm) entre les biscuits.
  • Cuire dans un four préchauffé une plaque à la fois, à raison de 8 à 10 minutes pour des biscuits moelleux ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants. Laisser les biscuits sur la plaque à pâtisserie pendant 2 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.

Portions: environ 3 douzaines

Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Chemiser les plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.

Réduire en crème le shortening et la cassonade jusqu’à ce que le mélange soit léger et crémeux. Ajouter l’œuf, le lait et la vanille en fouettant comme il se doit. Ajouter la farine, le sel et le bicarbonate de sodium et mélanger jusqu’à obtention d’un mélange homogène.

Vos enfants connaissent-ils la raison pour laquelle il faut fouetter la cassonade et le shortening jusqu’à obtention d’un mélange crémeux? C’est que le sucre forme des bulles d’air au contact du shortening qui feront lever à pâte et produiront des biscuits moelleux à souhait.

Incorporer les pépites de chocolat au mélange. Déposer la pâte par généreuses cuillerées sur les plaques à pâtisserie apprêtées en prévoyant environ 3 pouces (7 cm) entre les biscuits.

Procurez-vous plusieurs sortes de pépites de chocolat et laissez aux enfants le soin de préparer leurs mélanges préférés.

Cuire dans un four préchauffé une plaque à la fois, à raison de 8 à 10 minutes pour des biscuits moelleux ou de 11 à 13 minutes pour des biscuits croquants. Laisser les biscuits sur la plaque à pâtisserie pendant 2 minutes avant de les mettre à refroidir sur une grille.

Vos enfants préfèrent-ils les biscuits moelleux ou croquants? Faites cuire une plaque pendant 8 à 10 minutes et l’autre pendant 11 à 13 minutes, et tous seront contents! Cette comparaison leur fera comprendre ce qui se passe au cours de la cuisson et l’importance de sa durée.

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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