• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 10 minutes
  • Quantité environ 48 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 2/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/3 tasse de poudre de cacao
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre
  • 3/4 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de pépites de chocolat
  • 1 tasse de pépites de chocolat blanc
  • 1 tasse de pacanes hachées grossièrement (facultatif)

Portion: environ 48 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser des plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Mélanger la farine, la poudre de cacao, le bicarbonate de sodium et le sel; réserver.
  • Réduire en crème le beurre dans le grand bol du mélangeur électrique à vitesse moyenne jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux.
  • Ajouter peu à peu la cassonade, le sucre, l’œuf et la vanille, en fouettant jusqu’à obtention d’une consistance homogène.
  • Ajouter les ingrédients secs en mélangeant à la vitesse inférieure du mélangeur électrique. Mélanger comme il se doit.
  • Ajouter en remuant les pépites de chocolat et les pacanes.
  • Déposer la pâte sur les plaques apprêtées par cuillérée à table (15 ml) en laissant 2 pouces (5 cm) d’espace entre chaque biscuit.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient cuits.
  • Laisser tiédir pendant 1 minute, retirer les biscuits des plaques et les mettre à refroidir sur des grilles.

Portions: environ 48 biscuits

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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