• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 60 minutes
  • Quantité 24 tranches
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de confiture de bleuets Smucker's® Pure
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 ½ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ¾ tasse de sucre granulé
  • ¾ tasse de beurre
  • 1 c. à soupe de zeste de citron
  • 1 tasse d’amandes grillées et tranchées

Portion: 24 tranches

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 ºF (180 ºC). Enduire d'un corps gras ou chemiser de papier sulfurisé un plat de cuisson de 9 x 9 po (2,5 l).
  • Mélanger la confiture et le jus de citron dans un petit bol. Réserver.
  • Mélanger la farine, le sucre et le zeste dans un robot de cuisine. Ajouter le beurre par impulsions le mêler jusqu'à obtention d'une texture grumeleuse. Presser 2 tasses (500 ml) du mélange dans le fond du plat apprêté. Parsemez-y ½ tasse (125 ml) d'amandes grillées.
  • Verser ensuite le mélange de confiture sur la base. Parsemer le reste des amandes sur la confiture. Déposer le reste de la pâte grumeleuse sur le dessus.
  • Cuire au four préchauffé pendant 60 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit dorée. Laisser refroidir complètement, puis couper en tranches.

Portions: 24 tranches

Terminé!

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