• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité environ 8 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Garniture
  • 4 tasses de pommes, pelées et tranchées minces
  • 1 tasse de fraises, coupées en deux
  • 1 tasse de framboises
  • 1 tasse de bleuets
  • 1/2 tasse de sucre
  • 1/3 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/4 tasse de jus d’orange ou d’eau
  • Garniture
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 2/3 tasse de farine tout usage de blé entier Robin Hood
  • ½ tasse de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de shortening Crisco® tout végétal, froid
  • 1 tasse de lait

Portion: environ 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Graisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L).
  • Garniture : mélanger les fruits, le sucre, la farine et le jus d’orange dans un grand bol à mélanger. Bien mélanger. Étendre dans le moule préparé.
  • Garniture: combiner les farines, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou deux couteaux jusqu'à ce que le mélange soit granuleux. Ajouter le lait et remuer jusqu'à ce que le mélange soit humide. Déposer des cuillerées de pâte sur les fruits, en étendant légèrement afin de couvrir la surface. Mettre le moule sur une feuille d'aluminium afin de recueillir les gouttes qui pourraient déborder par bouillonnement.
  • Faire cuire au four préchauffé de 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus soit doré et que les fruits fassent des bulles. Couvrir lâchement d’un papier d’aluminium si le dessus brunit trop. Servir chaud.

Portions: environ 8 portions

Terminé!

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