• Préparation 25 minutes + 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 12 toasties
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 3 c. à table de sucre granulé
  • 1 c. à thé de sel
  • 2 - 4 c. à table d’eau froide (60 ºF/16 ºC)
  • 3/4 tasse de shortening tout végétal , réfrigéré
  • 2/3 tasse de confiture de fraises Smucker’s® Pure
  • 1 œuf
  • Garniture
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 4 c. à thé de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • 1 c. à table d’eau

Portion: 12 toasties

Préparation

  • Mettre la farine, le sucre et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou des mains, jusqu’à l’obtention d’une texture de la chapelure avec quelques morceaux de la taille de petits pois. Verser en pluie 2 c. à soupe (30 ml) d’eau sur le mélange de farine. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit assez humide pour se tenir ensemble lorsqu’elle est pressée. Ajouter le reste de l’eau à raison d’une c. à soupe (15 ml) à la fois, au besoin.
  • Façonner une boule avec la pâte. La diviser en deux. Façonner chaque moitié en un rectangle de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Envelopper les rectangles de pellicule de plastique et les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Chemiser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
  • Abaisser un morceau de pâte en un rectangle de 9 x 12 pouces (23 cm  x 30 cm). Couper la pâte en 12 morceaux égaux. Tartiner 6 morceaux de 1 c. à soupe (15 ml) de confiture, en laissant une bordure de ½ po (1 cm).
  • Fouetter l’œuf avec 1 c. à soupe (15 ml) d’eau dans un petit bol.  Badigeonner les 6 autres morceaux du mélange d’œuf. Faire des « sandwiches » avec les morceaux badigeonnés d’oeuf en dessous et les morceaux tartinés de confiture en dessus. Presser le pourtour pour sceller la pâte à l’aide des dents d'une fourchette. Répéter l’opération avec le reste de la pâte. Réserver le mélange d’œuf.
  • Garniture : Badigeonner les dessus légèrement du mélange d’œuf réservé.
  • Cuire au four préchauffé pendant 13 à 15 minutes. Laisser refroidir sur une grille.
  • Mélanger le sucre glace avec le lait évaporé dans un petit bol séparé. Tartiner sur les toasties refroidis.

Portions: 12 toasties

Terminé!

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