• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 boîte de mélange pour pain éclair Robin Hood®
  • ¾ tasse d’eau
  • 2 œufs
  • 3 c. à table d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • 3 tasses de crème glacée au choix, légèrement ramollie pour faciliter l’étalement

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pain de 9 po x 5 po (23 cm x 13 cm) et le tapisser de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Mélanger les deux boîtes dans un grand bol à mélanger. Remuer. Ajouter l’eau, l’huile et les œufs. Remuer pour mélanger le tout. Verser la pâte dans le moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser refroidir dans le moule pendant 20 minutes. Démouler et continuer à laisser refroidir sur une grille.
  • Tapisser le moule à pain propre d’une pellicule de plastique en laissant dépasser tous les côtés pour envelopper et faciliter le démoulage. Lorsque le pain est froid, le couper en 3 tranches à l’horizontale. Mettre la première tranche, côté coupé vers le haut, dans le moule préparé. Étaler 1 ½ tasse (375 ml) de crème glacée sur la tranche. Couvrir de la tranche de gâteau suivante. Étaler 1 ½ tasse (375 ml) de crème glacée. Couvrir de la dernière tranche de gâteau. Presser sur le gâteau. Bien envelopper et mettre au congélateur. Servir congelé.

Portions: 16 portions

Terminé!

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