• Quantité 16 tartelettes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte
  • 4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 2 tasses de shortening Crisco® tout végétal ou 2 Bâtonnets d’une tasse Crisco 
  • 2 œufs
  • 1/4 tasse d’eau froide
  • 2 c. à table de vinaigre blanc
  • Garniture
  • 1 3/4 tasse de purée de citrouille pure
  • 1 tasse de cassonade, tassée
  • 2 œufs
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 c. à thé de cannelle moulue
  • 1/2 c. à thé de gingembre moulu
  • 1/2 c. à thé de muscade moulue
  • 1/4 c. à thé de clou de girofle moulu
  • 1 c. à thé de sel
  • 1 boîte de lait évaporé Carnation® régulier ou 2 %

Portion: 16 tartelettes

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Graisser ou vaporiser des moules à muffins.
  • CROÛTE : Combiner la farine et le sel dans un grand bol à mélanger. Couper le shortening dans la farine avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de gros pois. Battre les œufs, l’eau et le vinaigre ensemble. Verser tout le liquide uniformément sur le mélange de farine. Remuer avec une fourchette jusqu’à ce que tout le mélange soit humide. Diviser la pâte en quatre. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à ¼ po (0,6 cm) d’épaisseur. Couper des cercles de 4 ½ po (11 cm), pour un total de 16 cercles. Tapisser les moules à muffins de cercles de pâte.
  • GARNITURE : Fouetter la purée de citrouille avec la cassonade, les œufs, la farine, les épices et le sel dans un grand bol jusqu’à l’obtention d’une texture lisse. Incorporer graduellement le lait évaporé en fouettant. Répartir le mélange également dans les croûtes à tarte.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 15 minutes. Baisser le feu à 375 °F (190 °C). Poursuivre la cuisson de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que la garniture soit prise. Laisser refroidir dans les moules 15 minutes. Démouler délicatement et laisser refroidir sur des grilles. Garnir de crème fouettée si désiré.

Portions: 16 tartelettes

Terminé!

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