• Cuisson 25 minutes
  • Préparation 20 minutes, plus 30 minutes de réfrigération
  • Quantité 16 tartelettes
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte
  • 1 ½ tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal, très froid
  • 3 à 6 c. à table d’eau, glacée
  • Garniture
  • 2 œufs
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • ¼ tasse de beurre, fondu
  • 1 tasse de sirop de maïs
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • 1/3 tasse de raisins secs
  • 1/3 tasse de noix, hachées

Portion: 16 tartelettes

Préparation

  • Couper le shortening froid en cubes de ½ po (1 cm). Incorporer les cubes de shortening dans le mélange de farine en les coupant avec le coupe-pâte ou deux couteaux, en faisant des mouvements de haut en bas, jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des petits morceaux de la taille de petits pois. 
  • Verser doucement la moitié de la quantité d’eau froide recommandée sur le mélange de farine. À l’aide d’une fourchette, remuer en soulevant à partir du fond afin de distribuer l’humidité également dans la farine. Presser les morceaux avec la fourchette pour les écraser au fond du bol. Ajouter de l’eau 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte se tienne lorsqu’elle est pressée.
  • Façonner la pâte en une boule. Aplatir la boule en un disque de ½ po (1 cm) d’épaisseur.
  • Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique et la réfrigérer 30 minutes ou jusqu’à 2 jours.
  • Croûte : mélanger la farine et le sel dans un bol moyen.
  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Graisser deux moules de 12 muffins.
  • Abaisser la pâte sur une surface légèrement enfarinée (ou entre deux feuilles de papier ciré ou parchemin), en partant du centre vers l’extérieur et en appliquant une pression constante, jusqu’à l’obtention d’un cercle de ¼ po (5 cm) d’épaisseur. À l’aide d’un emporte-pièce, couper 16 cercles de2 ½ po (6,4 cm) et en tapisser 16 coupes à muffins.
  • Garniture : fouetter les œufs avec la cassonade dans un bol moyen. Ajouter le sirop de maïs, le beurre fondu, la vanille et le sel. Remuer. 
  • Mélanger les noix et les raisins dans un petit bol.
  • Répartir le mélange de noix et raisins dans chaque  tartelette. Remplir chaque tartelette d’environ ¼ tasse (50 ml) de garniture.
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture soit prise.
  • Laisser refroidir sur une grille et démouler ensuite délicatement.

Portions: 16 tartelettes

Terminé!

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