• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 65 à 70 minutes
  • Congélation non recommandée
  • Quantité 16 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte :
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau, froide
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • 1 blanc d’œuf
  • 3 tasses de framboises fraîches
  • Garniture :
  • 1 3/4 tasse de babeurre
  • 3 œufs
  • 1/4 tasse de beurre, fondu
  • 1 c. à table de jus de citron
  • 1 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC plus 2 c. à table (30 ml), divisé
  • 2 c. à thé de fécule de maïs
  • 1/2 c. à thé de sel

Portion: 16 portions

Préparation

  • Pâte : Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Combiner la farine et le sel dans un bol à mélanger. Couper le shortening dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
  • Battre l’œuf avec l’eau et le vinaigre. Verser tout le liquide sur le mélange de farine. Remuer à l’aide d’une fourchette pour répartir l’humidité. Façonner une boule. L’aplatir en un cercle et le déposer sur une surface farinée. Abaisser en un rectangle de 10 po x 15 po (25 cm x 37,5 cm).
  • Déposer au fond et sur les côtés d’un moule à gâteau roulé de 10 po x 15 po (25 cm x 37,5 cm). Piquer avec une fourchette. Tapisser de papier parchemin et remplir de poids de cuisson.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que ce soit sec. Enlever les poids de cuisson et le papier parchemin. Badigeonner du blanc d’œuf et poursuivre la cuisson de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce que ce soit légèrement doré. Sortir du four et baisser le feu à 350 °F (180 °C). Parsemer de framboises.
  • Garniture : Fouetter les 5 premiers ingrédients ensemble. Dans un autre bol, combiner le sucre avec la fécule de maïs et le sel. Incorporer au mélange de babeurre en fouettant. Verser dans la croûte préparée. Saupoudrer du reste de sucre.
  • Faire cuire au four de 35 à 40 minutes ou jusqu’à ce que le tour soit pris et que le centre soit pris aussi, mais gigote encore. Sortir du four et laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Portions: 16 portions

Terminé!

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