• Cuisson 25 minutes
  • Préparation 30 minutes + la réfrigération
  • Quantité 8 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte à tarte
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal
  • 1/2 tasse de sucre
  • 4 œufs, légèrement battus
  • 2 tasses de grains de chocolat mi-sucré, fondu
  • 2 c. à thé de café espresso instantané en poudre
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/2 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 tasse de pacanes ou de noix, hachées grossièrement
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal
  • 1 œuf
  • 2 c. à table d’eau froide
  • 1 c. à table de vinaigre blanc
  • Garniture

Portion: 8 portions

Préparation

  • Croûte : mélanger la farine et le sel dans un grand bol.  Couper le shortening à la température ambiante dans la farine à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture uniforme avec des morceaux de shortening de la taille de gros pois. Battre l’œuf, l’eau et le vinaigre ensemble. Verser tout le liquide également sur le mélange de farine. Remuer avec une fourchette jusqu’à ce que le mélange soit humide. Diviser la pâte en deux et façonner chaque morceau en boule. Aplatir chaque boule en un cercle de 4 po (10 cm). Envelopper et réfrigérer 15 minutes afin que la pâte soit plus facile à abaisser. Si la deuxième boule n’est pas utilisée, bien l’envelopper dans une pellicule de plastique, la mettre dans un sac pour congélateur et la mettre au congélateur jusqu’à un mois.
  • Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à 1/8 po (0,3 cm) d’épaisseur. Mettre l’abaisse dans une assiette à tarte de 9 po (23 cm). Canneler. Couvrir l’intérieur de la croûte d’un papier d’aluminium et remplir de poids de cuisson. Réfrigérer 30 minutes.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé de 20 à 25 minutes. Enlever délicatement le papier d’aluminium et les poids de cuisson et poursuivre la cuisson de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Laisser refroidir complètement avant d’ajouter la garniture.
  • Garniture : battre le shortening avec le sucre à vitesse moyenne jusqu’à l’obtention d’une texture légère et mousseuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant. Incorporer le chocolat fondu, la poudre de café et la vanille en remuant avec une cuillère de bois. Ajouter la farine et les noix en remuant.
  • Mettre la garniture dans la croûte refroidie. Faire cuire au four 25 minutes.
  • Laisser la tarte refroidir complètement sur une grille, puis la réfrigérer au moins deux heures avant de la servir.

Portions: 8 portions

Terminé!

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