• Préparation 30 minutes + la réfrigération
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 1/3 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal Crisco® très froid et coupé en cubes
  • 2 - 4 c. à table d’eau glacée
  • Garniture
  • 1 tasse de raisins secs
  • 1 1/4 tasse de sirop de maïs
  • 1/2 tasse de cassonade pâle tassée
  • 3 œufs légèrement fouettés
  • 1/4 tasse de beurre fondu
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 1/4 c. à thé de sel

Portion: 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  • Pâte : Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant à l’aide d’un coupe-pâte ou des doigts, jusqu’à ce que la texture soit semblable à celle d’une chapelure grossière. Verser en pluie 2 c. à soupe (30 ml) d’eau froide sur le mélange. Mélanger à l’aide d’une fourchette jusqu’à ce que la pâte soit légèrement humide. Ajouter plus d’eau froide si nécessaire. Façonner la pâte en un disque de ½ po (1 cm) d’épaisseur. L’envelopper d’une pellicule plastique. Réfrigérer la pâte pendant au moins 30 minutes.
  • Abaisser la pâte sur un plan de travail fariné en un cercle de 11 pouces (27,5 cm) de diamètre, à l’aide d’un rouleau à pâtisserie également fariné. Enrouler lâchement la pâte sur le rouleau à pâtisserie et la dérouler dans une assiette à tarte de 9 pouces (23 cm). Canneler le rebord.
  • Garniture : Verser les raisins sur la croûte. Fouetter le sirop de maïs, la cassonade, les œufs, le beurre, le jus de citron, la vanille et le sel dans un bol mélangeur moyen. Verser sur la croûte.
  • Cuire au four préchauffé, sur la grille du bas, pendant 15 minutes. Réduire la température à 350 °F (180 °C) et poursuivre la cuisson pendant 20 à 25 minutes jusqu’à ce que le dessus semble figé (il pourrait bouillonner). Laisser reposer pendant 15 minutes avant de découper.

Portions: 10 portions

Terminé!

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