• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 16 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/4 tasse de gruau Robin Hood
  • 1/2 tasse de sucre
  • 6 c. à table de cacao en poudre
  • 1/2 tasse de beurre, froid
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/4 tasse de l'eau
  • Garniture
  • 1 pot de garniture aromatisée au caramel au beurre Smucker’s®
  • 1 tasse de pacanes grillées, hachées
  • 1 tasse de crème à fouetter
  • 12 oz de chocolat mi-sucré, haché
  • Croûte

Portion: 16 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Croûte : combiner la farine, le gruau, le sucre et le cacao au robot culinaire. Ajouter le beurre et remuer jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure. Ajouter la vanille et l’eau et mélanger jusqu’à ce que la pâte s’émiette.
  • Presser les miettes dans le fond et sur les bords d’un moule à flan de 11 po (28 cm) à fond amovible. Piquer avec une fourchette.
  • Tartiner le fond de la croûte de garniture aromatisée au caramel au beurre Smucker’s. Garnir de pacanes grillées. Réserver.
  • Porter la crème à ébullition sur feu moyen, dans une casserole moyenne, en remuant constamment. Ajouter les grains de chocolat et remuer jusqu’à ce que le mélange ait fondu et soit lisse. Verser sur les pacanes et égaliser le dessus. Réfrigérer jusqu’à fermeté, au moins 3 heures.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pris.

Portions: 16 portions

Terminé!

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