• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 28 sucettes
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Gâteau
  • ¼ tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • ⅔ tasse de sucre granulé
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • pincée de sel
  • ⅓ tasse de Lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • Glaçage
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 2 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de Lait évaporé Carnation régulier, 2 % ou sans gras
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • perles de sucre ou autres garnitures

Portion: 28 sucettes

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire de beurre un plat de cuisson de 8 x 8 pouces (2 l). Cette précaution empêchera la pâte d’attacher au fond du plat.
  • Gâteau : fouetter le shortening et le sucre dans un bol moyen jusqu’à obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter l’œuf et la vanille, et remuer vigoureusement.
  • Mélanger dans un grand bol la farine, la poudre à pâte et le sel. Ajouter la moitié du mélange de farine aux ingrédients humides. Ajouter le lait évaporé et ensuite le reste du mélange d’ingrédients secs. Bien mélanger. Verser la pâte dans le plat de cuisson apprêté.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Retirer du four et laisser refroidir.
  • Glaçage : déposer tous les ingrédients dans le petit bol du mélangeur électrique. Fouetter jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  • Poser le gâteau froid dans un grand bol. Émietter le gâteau à l’aide d’un coupe-pâte, d’une fourchette ou des doigts.
  • Verser ensuite le glaçage en remuant et continuer à écraser le gâteau. Le glaçage amalgamera les miettes de gâteau. Lorsque tout le gâteau est émietté, façonner des boules avec 1 c. à soupe (15 ml) du mélange.
  • Le moment de décorer! Passer les sucettes dans du sucre de couleur, des perles de sucre, des copeaux de chocolat ou des noix hachées. À vous le choix!

Portions: 28 sucettes

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N’oubliez pas d’évaluer la recette ni de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut