• Préparation 25 minutes, plus 30 minutes de réfrigération
  • Cuisson 55 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de sel
  • ¾ tasse de shortening Crisco® tout végétal, bien froid
  • 4 à 8 c. à table d’eau glacée
  • Garniture
  • 4 tasses de pêches, pelées et hachées
  • ½ tasse de pacanes grillées, hachées (facultatif)
  • ½ tasse de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brutMC
  • ½ tasse de marmelade d’oranges Smucker’s® Pure
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood
  • 1 c. à thé de cannelle
  • Garniture
  • 1 œuf, battu
  • 2 c. à table de sucre turbiné naturel Sucre à l’état brut

Portion: 10 portions

Préparation

  • Mélanger la farine et le sel dans un grand bol à mélanger.
  • Couper le shortening froid en cubes de ½ po (1 cm). Incorporer les cubes de shortening dans le mélange de farine, à l’aide d’un coupe-pâte ou de deux couteaux, en faisant des mouvements de haut en bas, jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille de petits pois.
  • Verser la moitié de la quantité d’eau glacée recommandée sur le mélange de farine. À l’aide d’une fourchette, remuer en soulevant la farine du fond du bol jusque sur le dessus afin de répartir l’humidité également dans tout le mélange. Écraser les morceaux contre les parois du bol avec la fourchette. Ajouter davantage d’eau, 1 c. à table (15 ml) à la fois, jusqu’à ce que la pâte soit assez humide pour se tenir ensemble lorsqu’elle est pressée.
  • Façonner la pâte en une boule. Aplatir la boule en un disque de ½ po (1 cm) d’épaisseur.
  • Envelopper la pâte dans une pellicule de plastique. La réfrigérer pendant 30 minutes ou jusqu’à 2 jours afin qu’elle soit plus facile à abaisser.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner les pêches hachées, les pacanes, le sucre, la marmelade, la farine et la cannelle dans un grand bol et remuer délicatement.
  • Abaisser la boule sur une surface légèrement farinée, en partant du centre vers l’extérieur jusqu’à l’obtention d’un rectangle d’environ 10 po x 22 po (25 cm x 56 cm). Déposer l’abaisse sur la plaque préparée. Mettre le mélange de pêches au centre de la pâte dans le sens de la longueur à l’aide d’une cuillère. Rouler en forme de rondin. Presser les extrémités.
  • Badigeonner de l’œuf battu, en scellant les extrémités. Saupoudrer de sucre. Couper des fentes à l’aide d’un couteau coupant à environ 2 po (5 cm) l’une de l’autre.
  • Faire cuire au four préchauffé de 50 à 55 minutes, ou jusqu’à ce que les pêches soient tendres et la croûte dorée. Laisser refroidir sur une grille.

Portions: 10 portions

Terminé!

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