• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 8 portions
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Croûte
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood® divisées
  • 2 ¼ c. à thé de levure à pizza
  • 1 ½ c. à thé de sucre granulé
  • 3/4 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse d’eau très chaude, (120 - 130 °F/50 - 55 °C)
  • 3 c. à table d’huile végétale ou de canola Crisco®
  • Garniture
  • 2 tasses mélange de légumes surgelés de style méditerranéen
  • 1/3 tasse de sauce tomate
  • 2 tasses de fromage mozzarella râpé et divisé
  • 1/2 tasse de peppéronis tranchés finement (facultatif)
  • 1/2 c. à thé d’assaisonnement à l’italienne
  • 1 œuf
  • 1 c. à table d’eau

Portion: 8 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC). Enduire d'un corps gras une plaque à pâtisserie ou la chemiser de papier sulfurisé.
  • Croûte : déposer, dans un grand bol, 1 tasse (250 ml) de farine, la levure, le sucre et le sel. Ajouter l'eau, puis l'huile et mélanger pendant 1 minute ou jusqu'à consistance homogène. Incorporer ¼ tasse (50 ml) de farine à la fois, pour obtenir une pâte molle et légèrement collante.
  • Étendre la pâte, avec les mains enfarinées, en un rectangle de 16 x 9 pouces (40 x 23 cm) sur la plaque apprêtée.
  • Garniture : éponger les légumes décongelés jusqu'à ce qu'ils soient bien secs ou utiliser des légumes frais coupés en dés. Étaler la sauce sur la pâte en laissant une bordure de 1 po (2,5 cm). Y parsemer la moitié du fromage, ainsi que l'ensemble des peppéronis, des légumes et de l'assaisonnement. Ensuite, ajouter le reste du fromage. Presser doucement la garniture. Fouetter l’œuf avec 1 c. à soupe (15 ml) d’eau dans un petit bol. Badigeonner de ce mélange les extrémités de la croûte.
  • Rouler la pâte bien serré, en commençant par le côté long, à la manière d'un gâteau roulé. Sceller les extrémités. Déposer sur la plaque à pâtisserie, bords scellés vers le fond. Badigeonner le dessus du mélange d'œuf.
  • Cuire dans un four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Laisser reposer 15 minutes avant de trancher.

Portions: 8 portions

Terminé!

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