• Préparation 30 minutes, plus 1 heure et 50 minutes de levée
  • Cuisson 35 minutes
  • Quantité 18 spirales de pizza
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 1 c. à thé de sucre
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 – 56 °C)
  • 1 sachet de levure sèche active (2 ¼ c. à thé/11 ml)
  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à table de beurre ou de margarine
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse d’eau chaude (110 – 115 °F/45 – 56 °C)
  • 5 1/2 tasses de farine à pain Premier Choix blanc de ménage Robin Hood®, divisée
  • Garniture
  • 2/3 tasse de sauce tomate du commerce
  • 3 tasses de fromage mozzarella râpé, divisé
  • 2 tasses de poivrons, champignons ou légumes au choix, cuits

Portion: 18 spirales de pizza

Préparation

  • Faire dissoudre 1 c. à thé (5 ml) de sucre dans 1/2 tasse (125 ml) d’eau chaude dans une tasse à mesurer les ingrédients liquides. Saupoudrer la levure sur l’eau. Laisser reposer 10 minutes, puis bien mélanger.
  • Faire chauffer le lait dans une casserole moyenne jusqu’à ce qu’il soit tiède. Incorporer le beurre, 2 c. à table (30 ml) de sucre, le sel et ½ tasse (125 ml) d’eau chaude en remuant. Ajouter le mélange de lait et 2 tasses (500 ml) de farine au mélange de levure dissoute. Battre avec une cuillère de bois ou au batteur électrique jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et élastique.
  • Incorporer graduellement 2 1/2 tasses (625 ml) du reste de farine en remuant. Si nécessaire, ajouter plus de farine pour faire une pâte molle qui n’adhère pas aux parois du bol. Renverser sur une planche enfarinée. Façonner une boule.
  • Pétrir la pâte, en ajoutant plus de farine si nécessaire, jusqu’à ce que la pâte soit molle, élastique, mais plus collante (environ 10 minutes). Façonner en boule.
  • Déposer dans un bol légèrement graissé. Tourner la pâte pour en graisser le dessus. La couvrir d’un linge de vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 ° - 85 °F/24 ° - 29 °C) jusqu’au double du volume (45 à 60 minutes).
  • Dégonfler la pâte en y enfonçant le poing. Renverser la pâte sur une planche légèrement enfarinée et la diviser en deux portions égales. Couvrir d’un linge de vaisselle et laisser reposer 10 minutes.
  • Graisser et tapisser 2 moules à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L) de papier parchemin, en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Abaisser chaque morceau de pâte sur une surface légèrement enfarinée en un rectangle de 12 po x 9 po (30 x 23 cm). Étendre 1/3 tasse (75 ml) de sauce tomate sur chaque rectangle, parsemer 1 tasse (250 ml) de fromage sur la sauce tomate sur chaque rectangle, garnir des légumes. Rouler serré en commençant par le côté long. Pincer les extrémités pour sceller.
  • Couper chaque rouleau en 9 tranches. Déposer les tranches à intervalles égaux dans le moule à pâtisserie. Parsemer les tranches du reste de fromage.
  • Couvrir et laisser lever dans un endroit chaud jusqu’au double du volume, environ 40 minutes.
  • Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  • Faire cuire au four préchauffé, sur la grille du bas, de 30 à 35 minutes. Retirer délicatement du moule immédiatement en utilisant les poignées de papier parchemin. Déposer sur une grille pour refroidir. Servir chaud.

Portions: 18 spirales de pizza

Terminé!

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