• Préparation 30 minutes + réfrigération
  • Cuisson 12 minutes
  • Quantité 6 shortcakes
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Shortcakes
  • 2 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3 c. à table de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 œuf
  • ½ tasse de lait
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • Mélange de fraises
  • 2 tasses de fraises, tranchées
  • 2 c. à table de sucre
  • 1 c. à table de cassonade, tassée
  • Garniture
  • Crème fouettée (facultatif)

Portion: 6 shortcakes

Préparation

  • Combiner les fraises avec 2 c. à table (30 ml) de sucre et la cassonade dans un bol moyen. Bien remuer pour enrober les fraises. Couvrir et réfrigérer de 1 à 4 heures avant de servir.
  • Préchauffer le four à 425 ºF (220 ºC). Graisser légèrement ou tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening en le coupant avec un coupe-pâte ou 2 couteaux jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de la taille des pois. Faire un puits au centre du mélange de farine.
  • Battre l’œuf dans un petit bol. Ajouter le lait et la vanille. Bien mélanger. Verser le mélange dans le puits au centre du mélange de farine, remuer avec une fourchette jusqu’à ce que ce soit lié (ne pas trop mélanger). Déposer la pâte en 6 monticules de taille égale sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Faire cuire au four de 10 à 12 minutes jusqu’à ce que les gâteaux soient légèrement dorés. Sortir du four et déposer la plaque à pâtisserie sur une grille pour refroidir.
  • Couper chaque gâteau en deux à l’horizontale. Déposer les dessous dans des assiettes. Répartir les fraises également sur les gâteaux. Garnir de crème fouettée. Couvrir chacun de l’autre moitié de gâteau.

Portions: 6 shortcakes

Terminé!

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