• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 - 18 minutes
  • Quantité 8 scones
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 ¾ tasse de farine combinée tout usage Robin Hood® sans gluten
  • ½ tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à table de zeste de citron, râpé
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre froid, coupé en petits morceaux
  • ¾ tasse de lait
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1 tasse de bleuets séchés
  • Garniture
  • 1 c. à table de lait
  • ¼ tasse de sucre turbiné SUCRE À L’ÉTAT BRUTMC

Portion: 8 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (218 °C). Tapisser une plaque à pâtisserie de papier parchemin.
  • Combiner la farine avec le sucre, la poudre à pâte, le zeste de citron et le sel dans un grand bol. Incorporer le beurre en le coupant avec un coupe-pâte, 2 couteaux ou avec des mains propres jusqu’à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure avec des morceaux de beurre de la taille de pois.
  • Fouetter le lait, l’œuf et la vanille dans un autre grand bol. Ajouter le mélange de lait au mélange de farine. Façonner une boule avec la pâte. Ajouter les bleuets séchés et pétrir délicatement le mélange. Ne pas trop mélanger.
  • Mettre la pâte sur une surface légèrement farinée. Tapoter en un cercle d’environ 8 po (20 cm) de diamètre et 1 po (2,5 cm) d’épaisseur.
  • Couper la pâte en 8 pointes.
  • Déposer la pâte sur la plaque préparée. Badigeonner les dessus de lait et y saupoudrer le sucre.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés. Déposer sur une grille pour refroidir. Servir chaud ou à la température ambiante.

Portions: 8 scones

Terminé!

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