• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 17 minutes
  • Quantité 16 scones
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Scones
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 2 c. à table de cassonade
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de sel
  • ¾ tasse de shortening tout végétal Crisco®, froid, coupé en morceaux de ½ po (1, 3 cm)
  • ½ tasse de crème à fouetter, 35 %
  • ½ tasse de sirop d’érable pur
  • Glaçage à l’érable
  • 2 c. à table de crème à fouetter 35 %
  • 2 c. à table de sirop d’érable pur
  • 2 c. à table de sucre glace

Portion: 16 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 375 ºF (190 ºC). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel dans un grand bol. Incorporer le shortening à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie, 2 couteaux ou les doigts, jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Dans un autre bol, mélanger la crème à fouetter et le sirop d’érable. Ajouter au mélange de farine en mélangeant jusqu’à l’obtention d’une pâte. Ajouter plus de crème, 1 c. à soupe (15 ml) à la fois si la pâte est trop sèche. Pétrir la pâte délicatement.
  • Presser la pâte en un cercle de 8 po et le couper en 16 pointes. Les déposer sur la plaque à pâtisserie préparée.
  • Cuire au four préchauffé de 15 à 17 minutes ou jusqu’à ce que les scones soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Transférer sur une grille à refroidir.
  • Glaçage : Mélanger la crème à fouetter et le sirop d’érable dans un bol moyen. Ajouter le sucre glace afin d’obtenir un glaçage. Tartiner le glaçage sur les scones chauds. Permettre au glaçage de prendre avant de servir.

Portions: 16 scones

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut