• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 16 minutes
  • Quantité 12 scones
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Scones
  • 3 ½ tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 2 c. à table de poudre à pâte
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de shortening tout végétal Crisco®, froid, coupé en petits morceaux
  • 1 tasse + 1 c. à table de Lait écrémé évaporé Carnation® sans gras, froid
  • 2 œufs
  • 1 pot de confiture de fraises Smucker’s® Pure
  • Glaçage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 c. à table de jus de citron
  • 2 c. à table de zeste de citron râpé
  • 2 c. à table de zeste de citron râpé

Portion: 12 scones

Préparation

  • Préchauffer le four à 450 ºF (220 ºC). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Scones : Mélanger dans un grand bol la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel. Ajouter le zeste de citron. Incorporer le shortening avec les doits ou un mélangeur à pâtisserie jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse.
  • Mélanger dans un bol moyen le lait et les œufs. Ajouter au mélange de farine. Façonner une boule et la pétrir délicatement. Ne pas trop pétrir.
  • Presser doucement la pâte sur une surface légèrement enfarinée, jusqu’à une épaisseur de ¾ po (2 cm). Couper en cercles de 2 po (5 cm); ramasser les retailles et répéter jusqu’à ce qu’il n’y ait plus de pâte.
  • Déposer sur la plaque préparée. Presser le centre des cercles délicatement avec le dos d’un cuiller à soupe afin de former un creux qui contiendra la confiture. Déposer 1 c. à soupe (15 ml) de confiture dans chacun.
  • Cuire au four préchauffé pendant 16 minutes, jusqu’à ce que les scones soient légèrement dorés.
  • Glaçage : Mélanger dans un petit bol le sucre glace et le jus de citron. Verser en filet sur les scones au sortir du four et répéter 10 minutes plus tard.

Portions: 12 scones

Terminé!

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