• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de beurre amolli
  • 1 1/2 tasse de sucre granulé
  • 4 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3/4 tasse de babeurre ou de lait aigre
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 1 tasse de pépites de chocolat mi-sucré
  • sucre glace (facultatif)

Portion: 10 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras un moule à savarin de 10 pouces (25 cm).
  • Réduire en crème le beurre et le sucre dans le grand bol du mélangeur électrique jusqu’à ce que la préparation soit légère et aérée. Ajouter les œufs et la vanille. Bien mélanger. Verser le babeurre et remuer afin que tous les ingrédients soient amalgamés.
  • Ajouter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium et le sel. Bien mélanger. Incorporer en pliant les pépites de chocolat.
  • Verser la pâte dans le moule apprêté.
  • Cuire au four préchauffé pendant 45 à 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre du gâteau en ressorte propre. Laisser tiédir dans le moule pendant 15 minutes. Retourner le gâteau sur une grille où il refroidira complètement. Saupoudrer le gâteau de sucre glace.

Portions: 10 portions

Terminé!

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