• Préparation 30 minutes
  • Cuisson 75 minutes
  • Quantité 16 sandwiches de fantaisie
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Quatre-quarts
  • 2 tasses de beurre amolli
  • 2 tasses de sucre
  • 6 œufs, séparés
  • 1 boite de lait condensé sucré Eagle Brand®, régulier ou partiellement écrémé
  • 1 c. à table d’extrait de vanille
  • 3 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1/4 c. à thé de sel
  • 2 tasses de glaçage du commerce
  • colorant alimentaire/perles de sucre pour décorer
  • Glaçage (facultatif)
  • 1 1/2 tasse de sucre glace
  • 2-3 c. à table de lait ou d’eau
  • 1/2 c. à thé d’extrait de vanille
  • colorant alimentaire (facultatif)

Portion: 16 sandwiches de fantaisie

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Enduire d’un corps gras 2 moules à pain de 8 ½ x 4 ½ pouces (1,5 l) et les chemiser de papier sulfurisé.
  • Réduire le beurre en crème jusqu’à obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter les jaunes d’œufs un à un, en fouettant après chaque ajout. Verser le lait condensé et la vanille. Ajouter la farine et le sel, et mélanger. La pâte sera épaisse.
  • Fouetter les blancs d’œufs dans un autre bol jusqu’à obtention d’une texture légère et mousseuse. Ajouter peu à peu la demi-tasse (125 ml) de sucre qui reste en continuant de fouetter jusqu’à ce que les blancs soient fermes. Ajouter à la pâte en pliant.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 60 à 75 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre en ressorte propre. Si la surface de la pâte fonce trop, la couvrir lâchement de papier d’aluminium. Laisser refroidir sur une grille. Faire congeler un gâteau.
  • Assemblage des sandwichs : découper le gâteau en 16 tranches. Enlever la croûte et découper chaque tranche en diagonale pour faire 2 triangles. Tartiner 2 c. à soupe (30 ml) de glaçage sur une tranche et poser une autre tranche dessus. Tremper tous les côtés dans les perles de couleur.
  • Répartir la pâte entre les 2 moules.

Portions: 16 sandwiches de fantaisie

Terminé!

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