• Préparation 10 minutes
  • Total Time 30 minutes
  • Quantité 12 portions

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 tasse de farine tout usage OriginalRobin Hood®
  • ¾ tasse de gros flocons d’avoine Robin Hood®
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ½ c. à thé de bicarbonate de soude
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • ½ tasse de cassonade, tassée
  • 1 c. à table de sirop de maïs
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 4 tasses de crème glacée à la vanille
  • 1/3 tasse de noix de coco, grillée (facultatif)

Portion: 12 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser 2 plaques à pâtisserie de papier parchemin. Mélanger la farine avec l’avoine, la cannelle, le bicarbonate de soude et le sel au fouet.
  • Dans un autre bol, battre au batteur électrique le shortening avec la cassonade et le sirop de maïs; incorporer l’œuf et la vanille en battant. Incorporer le mélange de farine.
  • Déposer des cuillères à table combles de pâte sur les plaques à pâtisserie préparées, en laissant environ 2 po (5 cm) d’espace entre chaque biscuit. Presser légèrement à l’aide d’une fourchette enfarinée. Faire cuire au four de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce que ce soit doré. Laisser refroidir sur les plaques à pâtisserie pendant 1 minute; transférer sur une grille et laisser refroidir complètement.
  • Mettre une petite cuillère de crème glacée entre deux biscuits. Rouler immédiatement dans la noix de coco (si utilisée). Déposer sur une plaque à pâtisserie et mettre au congélateur de 1 à 2 heures ou jusqu’à fermeté. Envelopper dans du papier parchemin ou du papier ciré et conserver au congélateur.

Portions: 12 portions

Terminé!

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