• Préparation 15 minutes + 1 heure de réfrigération
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité environ 24 biscuits
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1/2 tasse de fécule de maïs
  • 1/2 tasse de sucre glace
  • 1 tasse de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 3/4 tasse de beurre, ramolli

Portion: environ 24 biscuits

Préparation

  • Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Tapisser des plaques à pâtisserie de papier parchemin.
  • Mélanger la fécule de maïs, le sucre glace et la farine dans un grand bol.
  • Incorporer parfaitement le beurre dans le mélange à l’aide d’une cuillère. Travailler la pâte avec les mains jusqu'à formation d'une pâte molle et lisse. Réfrigérer 1 heure, si nécessaire ou jusqu'à ce que la pâte soit facile à manipuler.
  • Façonner des boules de 1 po (2,5 cm). Les déposer à environ 1 1/2 po (4 cm) d'intervalle sur les plaques à pâtisserie préparées; aplatir avec une fourchette légèrement farinée. OU abaisser la pâte à 1/4 po (0,5 cm) d'épaisseur; couper avec un emporte-pièce.
  • Décorer de cerises confites, de sucres décoratifs ou de noix, si désiré.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu'à ce que le bord des biscuits soit légèrement doré. Le temps de cuisson dépend de la grosseur des biscuits.
  • Retirer des plaques et laisser refoidir complètement sur une grille.
  • Variante : sablés à l’orange : ajouter 1 c. à table (15 ml) de zeste d'orange râpé au mélange de farine. Façonner la pâte en forme de rondins ou de croissants. Décorer de chocolat fondu.

Portions: environ 24 biscuits

Terminé!

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