• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 48 sablés
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • ½ c. à thé de sel
  • 1 tasse de beurre non salé à température ambiante
  • ¾ tasse de sucre glace
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ tasse de canneberges sèches
  • ½ tasse de pépites de chocolat blanc
  • sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Portion: 48 sablés

Préparation

  • Préchauffer le four à 300 ºF (150 ºC). Enduire d'un corps gras et chemiser un moule à cuisson de 9 x 13 po (3 l), de papier sulfurisé en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Mêler la farine, la fécule de maïs et le sel dans un grand bol mélangeur.
  • Battre le beurre, le sucre à glacer et la vanille jusqu'à obtention d’une texture crémeuse. Ajouter en remuant le mélange de farine, les canneberges et les pépites de chocolat. Presser doucement et uniformément le tout dans le moule apprêté. Piquer avec une fourchette.
  • Cuire au four préchauffé pendant 40 à 50 minutes ou jusqu'à ce que les bords soient bien dorés. Laisser reposer le moule sur la grille à refroidir pendant 30 minutes. Tenir les bords du papier sulfurisé et sortir le sablé du moule. Trancher en forme de barres pendant qu'il est encore chaud. Laisser refroidir complètement. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Portions: 48 sablés

Terminé!

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