• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 50 minutes
  • Quantité 36 barres
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Sablés
  • 2 tasses de beurre, ramolli
  • 1 tasse de sucre
  • 3 ¼ tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • ½ tasse de fécule de maïs
  • 1 c. à table de zeste d’orange, râpé
  • 1 tasse de canneberges sèches ou de raisins de Corinthe
  • Glaçage
  • 1 tasse de sucre glace
  • 2 - 3 c. à table de jus d’orange

Portion: 36 barres

Préparation

  • Préchauffer le four à 300 °F (160 °F). Graisser et tapisser un moule à pâtisserie de 10 po x 15 po (25 cm x 38 cm) de papier parchemin en laissant deux côtés dépasser pour faciliter le démoulage.
  • Sablés : battre le beurre en crème dans le grand bol du batteur électrique à vitesse moyenne élevée jusqu’à l’obtention d’une texture très légère, environ 5 minutes. Ajouter le sucre en battant jusqu’à homogénéité, de 2 à 3 minutes.
  • Combiner la farine, la fécule de maïs et le zeste d’orange dans un autre bol moyen. Ajouter au mélange de beurre en battant à faible vitesse jusqu’à homogénéité. Incorporer les canneberges sèches ou les raisins de Corinthe.
  • Presser la pâte également au fond du moule préparé.
  • Faire cuire au four préchauffé de 45 à 50 minutes. Laisser refroidir dans le moule sur une grille.
  • Glaçage : combiner le sucre glace et le jus d’orange. Arroser les barres refroidies du mélange. Une fois le glaçage pris, couper en barres de 1 po x 3 po (2,5 cm x 7 cm).

Portions: 36 barres

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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