• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité 8 roulés
  • Congélation Déconseillée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Pâte
  • 2 tasses de farine tout usage original Robin Hood®
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • ½ tasse de shortening tout végétal Crisco®
  • 1 tasse de lait évaporé Carnation® régulier, 2 % ou sans gras
  • Garnitures
  • 1 tasse de sauce tomate du commerce
  • 1 ½ tasse de mozzarella râpée
  • ¼ tasse de poivrons rouges et autant de courgette, brocoli, tomates cerises (coupées en deux)
  • 4 oz de dinde rôtie, tranchée fin (facultatif)

Portion: 8 roulés

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Pâte : Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol. Ajouter le shortening et le couper à l’aide d’un coupe-pâte ou de 2 couteaux jusqu’à ce que la préparation ait la consistance d’une farine grossière. Verser le lait évaporé en remuant avec une fourchette jusqu’à ce qu’une pâte se forme. Déposer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir jusqu’à ce qu’elle soit lisse, pendant 30 secondes environ.
  • Diviser la pâte en 2 parts. Abaisser chaque part sur un plan de travail fariné de manière à former un cercle de 16 pouces (40 cm) de diamètre. Découper chaque cercle en 4 pointes. Étaler de la sauce tomate, parsemer le fromage et déposer les garnitures voulues. Enrouler chaque pointe sur elle-même à partir de son extrémité la plus large. Déposer sur la plaque à pâtisserie apprêtée. Saupoudrer 1 c. à soupe (15 ml) de fromage râpé.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 15 minutes jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée. Sortir du four et laisser refroidir pendant 5 minutes environ avant de servir.

Portions: 8 roulés

Terminé!

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