• Préparation 10 minutes + 60 minutes de réfrigération
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 10 portions
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Garniture
  • 1 boîte de Sauce à saveur de chocolat Eagle Brand®
  • 1 tasse de mini guimauves
  • ½ tasse de fromage mascarpone
  • 6 biscuits graham, émiettés
  • Gâteau
  • 1 tasse de farine à gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 ¼ tasse de sucre, divisé
  • 1 ½ tasse des blancs d’œufs, bien agité
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ½ c. à thé de sel
  • ¼ c. à thé de crème de tartre
  • Sucre glace pour saupoudrer

Portion: 10 portions

Préparation

  • Garniture : mettre la Sauce à saveur de chocolat dans une casserole à fond épais. Porter à ébullition et laisser cuire 3 minutes sur feu moyen doux en remuant fréquemment. Ajouter les mini guimauves et remuer jusqu’à ce qu’elles soient fondues. Incorporer le fromage et les biscuits graham. Transférer dans un bol et réfrigérer 1 heure.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et tapisser une plaque à pâtisserie à rebords de 12 po x 17 po (30,5 cm x 43 cm) de papier parchemin.
  • Gâteau : tamiser la farine et ½ tasse (125 ml) de sucre. Réserver.
  • Combiner les blancs d’œufs, la vanille, le sel et la crème de tartre dans le grand bol du batteur électrique. Fouetter à vitesse moyenne élevée jusqu’à formation de pics mous. Ajouter graduellement le reste du sucre (¾ tasse (175 ml)) en fouettant à vitesse moyenne. Continuer à battre jusqu’à ce que le sucre soit complètement incorporé et que les blancs d’œufs conservent leur forme.
  • Incorporer le mélange de farine au mélange de blancs d’œufs en pliant très délicatement, en 3 ajouts. La farine doit être bien incorporée. Étendre la pâte délicatement sur la plaque préparée.
  • Faire cuire au four préchauffé de 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Saupoudrer le gâteau immédiatement de sucre glace. Renverser le gâteau sur un linge de vaisselle propre et enlever délicatement le papier parchemin. En commençant par le côté court, rouler le gâteau dans le linge de vaisselle. Ceci empêche le gâteau de craquer à l’assemblage avec la garniture. Laisser refroidir sur une grille.
  • Assemblage : dérouler le gâteau refroidi et étendre la garniture sur le gâteau. Rouler le gâteau. Réfrigérer jusqu’au moment de servir. Le gâteau peut être fait et assemblé jusqu’à 2 jours d’avance.

Portions: 10 portions

Terminé!

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