• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 6 portions
  • Congélation Non Recommandée

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 3 tasses de rhubarbe, coupée en morceaux de 1/2 po (1,5 cm)
  • 3/4 tasse de sucre
  • 2 c. à table de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1/4 tasse d'eau
  • 1 3/4 tasse de farine tout usage Original Robin Hood
  • 2 c. à table de sucre
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1/2 tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 1 tasse de lait
  • Garniture
  • Dessus

Portion: 6 portions

Préparation

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Graisser un moule à pâtisserie carré de 9 po (2,5 L).
  • Garniture : mélanger la rhubarbe, 3/4 de tasse (175 ml) de sucre, 2 c. à table (30 ml) de farine et l'eau dans un bol moyen. Verser dans le moule à pâtisserie préparé.
  • Dessus : mélanger le reste de la farine avec le sucre, la poudre à pâte et le sel.
  • Incorporer le shortening au mélange de farine en le coupant à l'aide d'un coupe-pâte ou de deux couteaux jusqu'à l’obtention d’une texture semblable à celle de la chapelure.
  • Ajouter le lait, en une seule fois, et remuer à la fourchette jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humectés.
  • Déposer la pâte par cuillerées sur la rhubarbe en couvrant toute la surface.
  • Faire cuire au four préchauffé de 25 à 30 minutes ou jusqu'à ce que ce soit doré.
  • Servir chaud.

Portions: 6 portions

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