• Préparation 15 minutes pour le gâteau + 40 minutes d’assemblage
  • Cuisson 40 minutes
  • Quantité environ 80 pops en gâteau
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Gâteau
  • 1 tasse de beurre, ramolli
  • 1 ¾ tasse de sucre
  • 3 œufs
  • 2 c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 1/3 tasses de farine gâteaux et pâtisseries Premier Choix Robin Hood®
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • ¼ c. à thé de sel
  • 1½ tasse de lait
  • 80 bâtonnets à sucette
  • Glaçage
  • ½ tasse de shortening Crisco® tout végétal
  • 4 tasses de sucre glace, divisé
  • ¼ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • Enrobage au chocolat
  • 1 lb de chocolat blanc, au lait ou mi-sucré, fondu

Portion: environ 80 pops en gâteau

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser un moule à pâtisserie de 9 po x 13 po (3 L).
  • Battre le beurre en crème avec le sucre dans un grand bol à vitesse moyenne du batteur électrique jusqu’à homogénéité.
  • Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Ajouter la vanille.
  • Tamiser la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen. Ajouter le mélange de farine en alternant avec le lait. Ajouter un tiers du mélange de farine au mélange d’œufs. Battre jusqu’à ce que ce soit bien lié. Ajouter la moitié du lait et un autre tiers du mélange de farine, en battant après chaque ajout. Ajouter le reste du lait et terminer avec le mélange de farine. Battre jusqu’à ce que tout soit lié.
  • Mettre la pâte dans le moule préparé à l’aide d’une cuillère. Taper délicatement le moule sur le comptoir afin d’enlever les bulles d’air.
  • Faire cuire au four préchauffé de 35 à 40 minutes jusqu’à ce que le gâteau soit légèrement doré ou qu’un cure-dent inséré au centre du gâteau en ressorte propre.
  • Laisser le gâteau refroidir dans le moule sur une grille pendant 10 minutes. Insérer un couteau autour des parois du moule afin de décoller le gâteau et renverser le gâteau sur une grille pour démouler. Retourner le gâteau à l’endroit et continuer à laisser refroidir.
  • Glaçage : battre le shortening avec 2 tasses (500 ml) de sucre glace, le lait et la vanille pendant 5 minutes dans le grand bol du batteur électrique. Ajouter le reste du sucre glace, 1 tasse (250 ml) à la fois, en battant pendant 1 minute après chaque ajout.
  • Assemblage : lorsque le gâteau est refroidi, le mettre dans un grand bol. Avec des mains propres, un coupe-pâte ou une fourchette, émietter le gâteau. Incorporer le glaçage en remuant. Le glaçage aidera les miettes à coller ensemble.
  • Façonner le mélange de gâteau en boules dans la paume des mains 1 c. à table (15 ml) à la fois. Tremper les bâtonnets dans le chocolat fondu et insérer dans chacune des boules de gâteau. Déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Mettre au congélateur pendant environ 15 minutes. Ceci fera mieux tenir les boules de gâteau sur les bâtonnets et permettra de les tremper plus facilement.
  • Tremper les boules de gâteau dans le chocolat fondu. Remettre au congélateur jusqu’à ce que le chocolat ait figé. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur ou au congélateur.

Portions: environ 80 pops en gâteau

Terminé!

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