• Préparation 20 minutes + 35 minutes de levage
  • Cuisson 8 minutes
  • Quantité 10 pitas
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 1 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood®
  • 1 tasse de farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood
  • 1 sachet de levure instantanée (2¼ c. à thé/11 ml)
  • 1/2 c. à thé de sel
  • 1 1/4 tasse d’eau très chaude
  • 1 1/2 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood

Portion: 10 pitas

Préparation

  • Préchauffer le four à 500 °F (260 °C).
  • Mélanger dans un grand bol 1 tasse de farine à pain Premier choix blanc de ménage Robin Hood et de farine à pain de blé entier Premier choix Robin Hood, la levure, le sel et l’eau. Bien remuer pendant 1 minute environ. Ajouter en remuant le reste de farine de manière à former une pâte souple, qui ne colle pas. Déposer la pâte sur un plan de travail fariné et en façonner une boule.
  • Pétrir la pâte, en ajoutant de la farine s’il le faut, jusqu’à ce qu’elle soit lisse, élastique et qu’elle ne colle plus (pendant environ 5 minutes). Diviser la pâte en 10 parts et en façonner autant de boules.
  • Abaisser chaque boule de pâte sur un plan de travail légèrement fariné de manière à former un cercle de ¼ pouce (6 mm) d’épaisseur et de 6 pouces (15 cm) de diamètre. Poser les cercles de pâte sur une plaque à pâtisserie sans corps gras sur laquelle on peut saupoudrer au préalable un peu de semoule de maïs, si on le souhaite. Couvrir d’un torchon à vaisselle.
  • Laisser lever dans un endroit chaud (75 à 85 °F/24 à 29 °C) pendant 25 à 35 minutes.
  • Cuire une plaque à la fois sur la grille inférieure du four pendant 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. À leur sortie du four, envelopper les pitas d’un torchon à vaisselle pendant 3 minutes. Laisser refroidir.

Portions: 10 pitas

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

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