• Préparation 20 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 24 petits gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • 2 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood® tamisée
  • 2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • ½ c. à thé de sel
  • ½ tasse de beurre amolli
  • 2 ¼ tasses de cassonade bien tassée
  • 3 œufs 
  • 1 ½ c. à thé d’extrait de vanille
  • 3 oz de chocolat non sucré, fondu et refroidi
  • 1 tasse de crème sure
  • 1 tasse d’eau bouillante
  • Glaçage
  • 1 tasse de shortening tout végétal
  • 6 tasses de sucre glace
  • ½ tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 24 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de 24 coupelles de papier les moules à muffins.
  • Petits gâteaux : mélanger dans un grand bol la farine, le bicarbonate de sodium et le sel. Réserver.
  • Fouetter le beurre dans un autre bol à l’aide du mélangeur électrique. Ajouter la cassonade et les œufs en fouettant jusqu’à ce que la texture soit légère et crémeuse, pendant 3 minutes environ. Incorporer la vanille et le chocolat refroidi en fouettant. Ajouter les ingrédients secs réservés en alternant avec la crème sure, en fouettant à la vitesse minimale jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  • Verser en remuant l’eau bouillante (la pâte sera liquide). Verser la pâte dans les moules à muffins apprêtés.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 18 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser refroidir les moules sur une grille pendant 20 minutes.
  • Glaçage : fouetter le shortening, 3 tasses (750 ml) de sucre glace, le lait et la vanille pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace 1 tasse (250 ml) à la fois, en fouettant pendant 1 minute après chaque ajout. Si le glaçage est trop épais, l’allonger en ajoutant 1 c. à soupe (15 ml) de lait à la fois.
  • Assemblage : prélever à l’aide d’une cuillère parisienne, d’un vide-pomme ou d’un couteau d’office de la pâte à la surface des petits gâteaux sur environ 1 po (2,5 cm) de profondeur et 1 po (2,5 cm) de largeur. Emplir les trous du glaçage à la vanille et glacer le dessus des petits gâteaux. Décorer de perles de sucre.

Portions: 24 petits gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Que le temps de la cuisine maison
Haut