• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 15 minutes
  • Quantité environ 20 petits gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 2 tasses de farine à gâteaux et pâtisseries Premier choix Robin Hood®
  • 2 1/2 c. à thé de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 1/2 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1/2 tasse de shortening tout végétal ou doré Crisco®
  • 1 tasse de fromage cheddar râpé
  • 1 tasse de babeurre ou de lait aigre

Portion: environ 20 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Chemiser de papier sulfurisé une plaque à pâtisserie.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte, le sel et le bicarbonate de sodium dans un bol.
  • Couper le shortening à l’aide du coupe-pâte jusqu’à ce qu’il ait la texture d’une farine grossière. Ajouter le fromage en remuant.
  • Verser le babeurre d’un trait dans les ingrédients secs et remuer à la fourchette jusqu’à ce que la pâte prenne forme.
  • Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et la pétrir avec délicatesse de 8 à 10 fois.
  • Abaisser ou tapoter la pâte jusqu’à ce qu’elle fasse ¾ pouce (2 cm) d’épaisseur. La découper à l’aide d’un emporte-pièce rond de 1 ¾ pouce (4 cm) de diamètre que l’on a fariné au préalable. Poser les petits gâteaux crus sur une plaque à pâtisserie sans corps gras sans trop les espacer si on veut des gâteaux moelleux ou en les espaçant d’environ 1 pouce (2,5 cm) si on les préfère craquants.
  • Cuire au four préchauffé pendant 12 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Servir chaud.

Portions: environ 20 petits gâteaux

Terminé!

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