• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 25 minutes
  • Quantité 6 petits gâteaux
  • Congélation Excellente, Sans Décoration

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • Petits gâteaux
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 2/3 tasse de sucre
  • 1 œuf
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • ¾ tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • ½ c. à thé de poudre à pâte
  • 1 pincée de sel
  • 1/3 tasse de lait
  • Glaçage à la vanille
  • ¼ tasse de beurre amolli
  • 3 tasses de sucre glace
  • ¼ tasse de lait
  • ½ c. à thé d’extrait de vanille

Portion: 6 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier les moules à muffins.
  • Petits gâteaux : fouetter le beurre et le sucre dans un grand bol jusqu’à consistance légère. Ajouter l’œuf et la vanille. Bien mélanger.
  • Mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel dans un petit bol. Remuer à l’aide d’une fourchette. Ajouter la moitié de la préparation à base de farine aux ingrédients liquides. Verser le lait et ajouter le reste des ingrédients secs. Remuer.
  • Déposer la pâte dans les moules apprêtés à l’aide d’une cuiller portionneuse.
  • Cuire dans un four préchauffé pendant 22 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent introduit au centre des gâteaux en ressorte propre. Laisser tiédir dans les moules pendant 10 minutes. Démouler les gâteaux et les mettre à refroidir sur une grille avant de les décorer.
  • Glaçage : déposer le beurre, 1 ½ tasse (375 ml) de sucre glace, le lait et la vanille dans un bol. Mélanger à l’aide d’un batteur à main.
  • Fouetter pendant 5 minutes. Ajouter le reste du sucre glace ½ tasse (125 ml) à la fois en remuant 30 secondes après chaque ajout.

Portions: 6 petits gâteaux

Terminé!

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