• Préparation 10 minutes
  • Cuisson 30 minutes
  • Quantité 12 petits gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

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Ingrédients

  • 1 1/2 tasse de farine tout usage original Robin Hood®
  • 1 tasse de cassonade bien tassée
  • 1/2 tasse de poudre de cacao
  • 1 pincée de sel
  • 1 1/4 c. à thé de bicarbonate de sodium
  • 1 tasse de babeurre
  • 2/3 tasse d’huile de canola Crisco®
  • 2 œufs
  • 2/3 tasse de pudding à la vanille ou au caramel écossais (2 moules à pudding de 99 g)
  • 1 tasse de pépites de chocolat au lait

Portion: 12 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Chemiser de coupelles de papier des moules à 12 muffins.
  • Mélanger à l’aide d’un fouet la farine, la cassonade, le sucre, le poudre de cacao, le bicarbonate de sodium et le sel dans un grand bol. Dans un autre bol, mélanger à l’aide d’un fouet le babeurre, l’huile et les œufs; verser sur le mélange à base de farine et fouetter jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • Déposer à la cuiller la moitié du mélange dans les moules à muffins apprêtés en les emplissant à moitié. Ajouter une bonne cuillerée de pudding dans chaque moule à muffins. Saupoudrer la moitié de pépites de chocolat. Ajouter à la cuiller le reste de la pâte à gâteau en couvrant complètement le pudding et les pépites de chocolat. Saupoudrer les pépites de chocolat qui restent.
  • Cuire au centre d’un four préchauffé environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le dessus des petits gâteaux reprenne sa forme après une légère pression du doigt. Laisser refroidir complètement dans le moule posé sur une grille.

Portions: 12 petits gâteaux

Terminé!

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