• Préparation 15 minutes
  • Cuisson 20 minutes
  • Quantité 24 petits gâteaux
  • Congélation Excellente

À vos
marques,
prêts,
cuisinez.

Suivez nos guides recettes interactifs pour des instructions complètes qui faciliteront votre cuisson.

Ingrédients

  • 2 1/4 tasses de farine tout usage Original Robin Hood®
  • 1 1/2 tasse de sucre
  • 1 c. à table de poudre à pâte
  • 1 c. à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait
  • 1 c. à thé d’extrait de vanille
  • 1/3 tasse de lait
  • 4 blancs d'œufs, non battus
  • 1/2 tasse de shortening Crisco® tout végétal

Portion: 24 petits gâteaux

Préparation

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser deux moules de 12 muffins de coupelles de papier.
  • Mélanger la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel dans un grand bol à mélanger.
  • Ajouter le shortening, 2/3 tasse (150 ml) de lait et la vanille.
  • Battre 2 minutes à vitesse moyenne du batteur électrique, en raclant les parois et le fond du bol continuellement.
  • Ajouter le reste de lait et les blancs d'œufs non battus.
  • Battre 2 minutes de plus en raclant souvent les parois et le fond du bol.
  • Remplir les moules à muffins aux ¾.
  • Faire cuire au four préchauffé de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. 
  • Démouler et laisser refroidir sur une grille.
  • Décorer de glaçage et de friandises en laissant libre cours à la créativité. (Voir la recette de glaçage au beurre à la vanille).

Portions: 24 petits gâteaux

Terminé!

Vous avez fait cela
en un clin d’œil.

N'oubliez pas de consulter d’autres recettes suggérées. Vous savez que vous en avez envie.

Prenez une photo pour montrer votre réussite
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Conseils pour
la vente
de pâtisseries
Nos
recettes
les plus
populaires
Jetez un coup d’œil à ces recettes classiques de Robin Hood®
Tout voir
Haut